Рейтинг@Mail.ru
Жертвами кишечной инфекции в Германии стали уже 28 человек - РИА Новости, 09.06.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жертвами кишечной инфекции в Германии стали уже 28 человек

Читать ria.ru в
Число жертв кишечной инфекции в Германии выросло до 28 человек. Однако при этом специалисты, которые наблюдают развитие заболеваемости в Германии с 1 мая, отмечают, что за последние дни пункты "скорой помощи" регистрируют меньше пациентов с симптомами заболевания.

БЕРЛИН, 9 июн - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Число жертв кишечной инфекции в Германии выросло до 28 человек, сообщает в четверг телеканал N-24 со ссылкой на Федеральный институт оценки рисков.

Специалисты института, которые наблюдают развитие заболеваемости в Германии с 1 мая, отмечают, что за последние дни пункты "скорой помощи" регистрируют меньше пациентов с симптомами заболевания.

Сначала предполагалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это предположение не подтвердилось. Затем специалисты заявили, что источником инфекции могла стать ферма в Нижней Саксонии, которая поставляет на рынки страны пророщенную сою и другие злаки, используемые для приготовления салатов и вторых блюд. Однако и эта информация также не подтвердилась. Жителям Германии власти по-прежнему не рекомендуют употреблять в пищу сырые помидоры, огурцы и салатные листья.

Инфекцию вызывает так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). Бактерия E.coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие, как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения. Мутировавший штамм бактерии O104:H4, из-за которого в Германии умирают люди, ранее не был известен, он устойчив ко многим антибиотикам.

Вспышка кишечной инфекции изначально была зафиксирована на севере Германии.

Симптомы вызываемых бактериями EHEC болезней - кровавая диарея, жар и рвота. Большинство пациентов выздоравливает в течение десяти дней, но у незначительного числа пациентов (детей раннего возраста и пожилых людей) болезнь может принять тяжелую форму с угрозой для жизни.

Пять ключевых приемов по профилактике пищевых инфекций >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала