Рейтинг@Mail.ru
Рыбные консервы из Польши, содержащие диоксин, появились в Чехии - РИА Новости, 11.02.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рыбные консервы из Польши, содержащие диоксин, появились в Чехии

Читать ria.ru в
Рыбные консервы, произведенные в Польше и содержащие диоксин, появились в продаже в Чехии. Речь идет о печени трески, в которой содержание диоксина превышает нормативные показатели более, чем в два раза.

ВАРШАВА, 11 фев - РИА Новости, Леонид Свиридов. Рыбные консервы, произведенные в Польше и содержащие диоксин, появились в продаже в Чехии, сообщает в пятницу Чешское телевидение.

Диоксин вызывает ряд серьезных заболеваний, среди которых образование злокачественных опухолей, психические расстройства и снижение иммунитета.

Как отмечает Чешское телевидение, речь идет о печени трески, в которой содержание диоксина превышает нормативные показатели более, чем в два раза.

Первым о "грязных" рыбных консервах сообщило чешское Общественное объединение потребителей Test. Производителем печени трески в собственном соку является польская фирма, срок годности консервов - до 31 декабря 2013 года.

Скандальной историей уже занялась Государственная инспекция по земледелию и контролю за продуктами питания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала