Александр Сергеевич Мишарин. Биографическая справка - РИА Новости, 10.11.2009

Александр Сергеевич Мишарин. Биографическая справка

10 ноября президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного собрания Свердловской области (Палаты представителей и Думы) кандидатуру Александра Мишарина для наделения его полномочиями губернатора.

Александр Сергеевич Мишарин - с марта по ноябрь 2009 года возглавлял Департамент. промышленности и инфраструктуры Правительства Российской Федерации. 10 ноября президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного собрания Свердловской области (Палаты представителей и Думы) кандидатуру Александра Мишарина для наделения его полномочиями губернатора.

Александр Мишарин родился 21 января 1959 г. в г. Свердловске; окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта в 1981 г.

В 1981-1985 - электромеханик, начальник района электросетей Шарташского участка энергоснабжения Свердловской железной дороги (г. Свердловск).

В 1985-1989 - главный инженер Ишимской дистанции энергоснабжения Свердловской железной дороги (г. Ишим Тюменской области). В 1989-1991 - главный инженер службы электроснабжения Свердловского метрополитена.

В 1991 - заместитель начальника службы электроснабжения, 1991-1996 - начальник службы электрификации и электроснабжения.

В 1996-1998 - главный инженер Свердловской железной дороги.

В 1998-2000 - заместитель Министра путей сообщения РФ.

Июль 2000 г. - февраль 2002 г. - первый заместитель министра путей сообщения РФ; февраль-май 2002 г. - заместитель министра путей сообщения РФ. С мая 2002 г. Был являлся начальником Свердловской железной дорог.

С 2004 г. - заместитель министра транспорта РФ. В качестве представителя государства возглавлял советы директоров ОАО «Красноярские авиалинии» и Новороссийского морского пароходства. В 2005-2008 гг. был членом совета директоров ОАО «Российские железные дороги». Член генерального совета партии «Единая Россия».

В марте 2009 г. назначен директором департамента промышленности и инфраструктуры Аппарата Правительства Российской Федерации. Имеет классный чин действительного государственного советника Российской Федерации 2 класса (присвоен 5 февраля 2009 г.).

В августе 2009 г. был выдвинут партией «Единая Россия» одним из трёх кандидатов на пост Губернатора Свердловской области. 10 ноября 2009 года президент Дмитрий Медведев внес в Областную думу кандидатуру Мишарина на утверждение в должности Губернатора Свердловской области.