Рейтинг@Mail.ru
Медведев подтверждает свои предвыборные обещания - РИА Новости, 08.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев подтверждает свои предвыборные обещания

Читать ria.ru в
Первый вице-премьер Дмитрий Медведев дал первую пресс-конференцию в новом статусе - победившего кандидата в президенты.

МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Первый вице-премьер Дмитрий Медведев дал первую пресс-конференцию в новом статусе - победившего кандидата в президенты. В свой избирательный штаб Медведев приехал в ночь после выборов, когда уже были подсчитаны 60% протоколов и он лидировал с 69% голосов.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗА ДВА МЕСЯЦА

Дмитрий Медведев сообщил, что оставшееся до запланированной на 7 мая инаугурации время он посвятит формированию структуры исполнительной власти. Причем решать "сложную и трудоемкую" задачу по формированию правительства он будет вместе с "будущим премьером" Владимиром Путиным.

"В тот период, который по закону существует, мне хотелось бы, прежде всего, заняться формированием будущих контуров исполнительной власти нашей страны. Это важная задача, достаточно сложная и трудоемкая задача, и я надеюсь, что за предстоящие месяцы это удастся сделать. Я буду над этим работать совместно с Владимиром Владимировичем Путиным, как будущим председателем правительства", - сказал Медведев на пресс-конференции в штабе.

По словам Медведева, в ближайшие два месяца также будет решен вопрос формирования администрации президента, которая должна быть работоспособной и современной.

Первый вице-премьер не стал называть фамилии людей, которые могли бы возглавить кремлевскую администрацию, поскольку это, по его словам, было бы неправильно и непедагогично.

ТОВАРИЩЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ БЕЗ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ

Дмитрий Медведев не намерен перераспределять полномочия президента и премьер-министра и ожидает эффективной работы с Владимиром Путиным как главой кабинета министров.

"Исходя из предложенной конструкции власти - у президента свои полномочия, у председателя правительства - свои. Они вытекают из Конституции и законодательства. И их никто не предполагает менять", - сказал Медведев.

Первый вице-премьер охарактеризовал свои отношения с Путиным как товарищеские и партнерские и высказал уверенность, что его работа с нынешнем президентом может принести стране интересные результаты и стать положительным фактором развития государства.

Медведев еще раз подтвердил, что его программа как президента является "прямым продолжением" политики действующего главы государства.

"Что касается курса, который я предлагал проводить, то об этом неоднократно говорил, что это курс, который был избран нашей страной восемь лет назад", - сказал Медведев, добавив, что основные приоритеты развития страны были обозначены в ходе его выступлений на Гражданском форуме и во время выступлений на различных "экономических площадках", в том числе и на Красноярском экономическом форуме.

По его словам, можно по разному оценивать эти заявления, их программность, но они являются продолжением "того курса, который проводился и проводится президентом Путиным".

МЕЖДУНАРОДНАЯ ПАНОРАМА

В небольшой международной части пресс-конференции Медведев сообщил, что свой первый визит на посту президента совершит в одну из стран СНГ.

"Мы уже в самых разных местах неоднократно подчеркивали, что для России основным внешнеполитическим приоритетом являются отношения с нашими ближайшими соседями - с государствами СНГ. Мой первый визит в случае моего избрания будет в одну из стран СНГ", - сказал Медведев.

Он заявил, что внешняя политика России будет по-прежнему независимой и нацеленной на защиту российских интересов всеми возможными способами, в рамках существующих международно-правовых норм.

"Я считаю, что мы должны проводить независимую внешнюю политику, такую, какая проводилась в последние восемь лет, основным смыслом которой является защита российских интересов, по всему периметру всеми возможными способами, в рамках существующих международно-правовых норм", - сказал Медведев.

КАЖДЫЙ ГОЛОС БУДЕТ УЧТЕН

Первый вице-премьер, кандидатуру которого на пост президента выдвинули четыре политические партии, получившие на прошедших думских выборах в общей сложности 75% голосов, и поддержал Владимир Путин, чей рейтинг последние годы не опускался ниже 60%, философски относится к участию в выборах представителя власти.

"Я всегда относился к этому философски. У власти есть как и объективные плюсы, у любой власти, которая участвует в избирательной кампании, так и очевидные минусы", - сказал Медведев.

По его словам, к плюсам в первую очередь можно отнести то, что представитель власти всегда находится в центре внимания СМИ, у которых значительно больше информповодов демонстрировать его деятельность.

Но при этом представитель власти в ходе выборов, в отличие от оппозиционного кандидата, не может допустить ошибки, считает Медведев.

Вместе с тем, Дмитрий Медведев пообещал учитывать мнения избирателей, отдавших голоса за других кандидатов.

"Судя по той пропорции голосов, которая существует на этот час, довольно значительная часть наших людей высказала мне поддержку. И есть весьма значительная часть людей, которая голосовала за других кандидатов, что нормально для демократического общества", - сказал Медведев.

По его словам, в этой ситуации "власть, естественно, должна учитывать в своей работе интересы всех избирателей, а не только тех, кто за нее голосовал".

Медведев ограничил свое общение с журналистами получасом, поблагодарив их за освещение избирательной кампании и пообещав в будущем встречаться и отвечать на вопросы. Первый вице-премьер сказал, что хочет еще поблагодарить своих соратников, которые все это время работали в избирательном штабе кандидата.

Медведев глазами политиков и простых граждан Preview

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала