МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Москвичи употребляют в пищу больше мяса и рыбы, но меньше молока и овощей, чем жители остальных российских регионов, сообщил журналистам в четверг и. о. руководителя департамента продовольственных ресурсов столицы Александр Бабурин.
По данным департамента продресурсов, сегодня москвич съедает около 85 килограммов мяса в год.
"Москвичи питаются лучше среднестатистического россиянина. Мы едим больше мяса, рыбы и масла, чем жители из других районов России", - отметил Бабурин.
По его словам, при этом москвич "проигрывает" по потреблению молока, овощей и картофеля.
"Это объясняется тем, что эти продукты производятся в самих регионах", - пояснил Бабурин.
Он добавил, что также москвичи едят меньше вареной колбасы.
"В этом году мы планируем достичь того, чтобы в среднем в сутки потреблялась москвичами 31 тысяча тонн продуктов, а в год - 11,5 миллиона тонн продуктов", - сказал он.
Бабурин отметил также, что москвичи предпочитают продовольствие из регионов импортным продуктам.
"Сейчас стал расти спрос среди москвичей на продовольственные товары из регионов, а импорт товаров из США по объемам стал сокращаться", - сообщил он.
"Однако наша импортная зависимость еще сильна. Статистика доказывает это, импорт по мясу составляет 70%, а, в частности, по говядине - 80%", - заключил Бабурин.