МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Ряд московских ресторанов из-за кризиса может изменить ассортимент и качество блюд и превратиться в столовые, считает глава департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков.
"Я ожидаю, что целый ряд московских ресторанов по качеству услуг и уровню приготовлению блюд может преобразоваться в столовые. Там даже может появиться антикризисное меню, где люди смогут покупать недорогие блюда в пределах 60-100 рублей", - сказал глава департамента журналистам в среду.
По его словам, владельцы ресторанов, возможно, не захотят менять вывеску с "ресторана" на "столовую", однако ассортимент и качество блюд в их заведениях изменится. Например, вместо ухи из стерляди будут предлагать рыбный суп из более дешевой рыбы.
"Этот процесс потихоньку уже начинается, однако в этом никто не хочет признаваться", - считает Малышков.