Рейтинг@Mail.ru
Дрезденские пекари испекли 3,5-тонный кекс - РИА Новости, 01.12.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дрезденские пекари испекли 3,5-тонный кекс

Читать ria.ru в
На изготовления теста для мегаштоллена ушла целая тонна муки, 550 килограммов масла, 2,6 миллиона изюминок без косточек и почти 80 литров ямайского рома. О других ингредиентах и их количестве авторы чудо-кекса производства умалчивают.

БЕРЛИН, 1 дек - РИА Новости. Пекари из Дрездена приготовили и "выпустили в свет" традиционный немецкий праздничный кекс "штоллен", масса которого составляет 3,5 тонны, передает корреспондент РИА Новости.

По данным местных телеканалов, 24 кондитера четыре часа собирали сладкого гиганта из заранее выпеченных 280 частей, в итоге в длину кекс имеет 4,2 метра, в ширину - 1,65 метра и в высоту - 85 сантиметров.

На изготовления теста для мегаштоллена ушла целая тонна муки, 550 килограммов масла, 2,6 миллиона изюминок без косточек и почти 80 литров ямайского рома. О других ингредиентах и их количестве авторы чудо-кекса умалчивают.

На традиционном рождественском базаре сдобных изделий 6 декабря можно будет не только увидеть штоллен-гигант, но и попробовать ее.

При этом мастера разрежут штоллен на кусочки так, чтобы не испортить его эстетический вид при раздаче. Кекс просто будет таять на глазах и, уверены его авторы, на языках посетителей дрезденского рождественского базара.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала