Рейтинг@Mail.ru
Помощник главкома Сухопутных войск обжаловал обвинительный приговор - РИА Новости, 28.06.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помощник главкома Сухопутных войск обжаловал обвинительный приговор

© РИА Новости / Андрей Стенин | Перейти в медиабанкПроцесс по существу по делу о махинациях с квартирами в Сухопутных войсках РФ. Архив
Процесс по существу по делу о махинациях с квартирами в Сухопутных войсках РФ. Архив
Читать ria.ru в
"Кассационная жалоба, в которой Сегеда просит отменить обвинительный приговор Московского окружного военного суда от 20 апреля 2010 года, назначена к рассмотрению в Военной коллегии Верховного суда РФ на 15 июля", - сообщил РАПСИ представитель Верховного суда РФ.

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости, Ирина Тумилович. Помощник Главкома Сухопутных войск Борис Сегеда обжаловал обвинительный приговор, по которому он получил девять лет колонии строгого режима за махинации с квартирами, сообщил в понедельник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель Верховного суда РФ.

"Кассационная жалоба, в которой Сегеда просит отменить обвинительный приговор Московского окружного военного суда от 20 апреля 2010 года, назначена к рассмотрению в Военной коллегии Верховного суда РФ на 15 июля", - сказал представитель суда.

Согласно приговору, Сегеда должен отбывать наказание в колонии строгого режима.

В качестве дополнительной меры наказания суд лишил помощника главкома госнаград и воинского звания "полковник", а также запретил ему занимать должности в госорганах в течение двух лет после освобождения.

Второго фигуранта дела - ведущего инженера жилищного отдела службы расквартирования Галину Челбанову - суд приговорил к восьми годам колонии общего режима.

Подсудимые были признаны виновными в получении взяток (статья 290 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ). Суд прекратил уголовное преследование обвиняемых по статье "служебный подлог" (статья 292 УК РФ) в связи с истечением срока давности.

В ходе проверки военными прокурорами было установлено, что Сегеда при содействии Челбановой за взятку оформил фиктивные документы о постановке в очередь на получение жилья гражданину, не имевшему на это оснований. Затем, пользуясь своим служебным положением, он распределил гражданину две квартиры в Солнечногорском районе Московской области, сообщила ранее Генпрокуратура РФ.

По версии следствия, две двухкомнатные квартиры в Подмосковье общей стоимостью более 7 миллионов рублей Сегеда и Челбанова незаконно выделили за 7 тысяч долларов и строительство двух дач общей стоимостью более миллиона рублей.

По требованию военных прокуроров похищенные у государства квартиры возвращены Минобороны РФ.

Сегеда отрицал свою причастность к квартирным махинациям, называя утверждения из обвинительного заключения "бред, ложь и предательство".

Как отметил Сегеда, он никогда не принимал решений о предоставлении жилья в собственность, а только распределял жилье. Он напомнил, что версия прокуратуры основана на показаниях свидетеля Алексея Стрельца, который ранее сам проходил обвиняемым, однако, так как он раскаялся, дело в отношении него закрыли.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала