Рейтинг@Mail.ru
Теплый салат с хурмой и куриной печенью - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Теплый салат с хурмой и куриной печенью

Теплый салат с хурмой и куриной печенью

Читать ria.ru в
Хурма – идеальная пара для мяса. Она прекрасно сочетается и с пахучими колбасами, и с вяленой ветчиной, и с жареной печенью. Как приготовить из неё теплый мясной салат, смотрите в программе "Свежая еда".

 

Теплый салат с хурмой и куриной печенью

 

Время:

15 минут

 

Ингредиенты (на 4 порции):

куриная печень – 400 г

овсяные хлопья – 1 горсть

яйцо – 1 шт

листья салата – 100 г

хурма – 2 шт

красный крымский лук – 1 головка

подсолнечное масло без запаха – ¾ стакана

бальзамический (или красный винный) уксус – 1 ст. ложка

неострая горчица – 1 ч. ложка

мед – 1 ч. ложка

соль

свежемолотый черный перец

 

Приготовление:

1. Печенку помыть, обсушить полотенцем. Если кусочки больше грецкого ореха, то разрезать их пополам.

2. При использовании крупных овсяных хлопьев измельчить их в блендере, высыпать на тарелку, добавить соль, перец, перемешать. Слегка взбить в пиале яйцо. Обмакнуть каждый кусочек печени в яйце и обвалять в овсянке.

3. На среднем огне разогреть в сковороде с высокими бортиками растительное масло. Обжарить печенку в течение пяти минут.

4. Крымский лук нарезать полукольцами, хурму – ломтиками. Смешать все ингредиенты для заправки – оставшееся масло, уксус, горчицу и мед. Полить соусом листья салата, лук и хурму. Тщательно перемешать.

5. Достать готовую печенку из сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Салат и куриную печень разложить по тарелкам.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала