Время:
15 минут
Ингредиенты (на 4 порции):
куриная печень – 400 г
овсяные хлопья – 1 горсть
яйцо – 1 шт
листья салата – 100 г
хурма – 2 шт
красный крымский лук – 1 головка
подсолнечное масло без запаха – ¾ стакана
бальзамический (или красный винный) уксус – 1 ст. ложка
неострая горчица – 1 ч. ложка
мед – 1 ч. ложка
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Печенку помыть, обсушить полотенцем. Если кусочки больше грецкого ореха, то разрезать их пополам.
2. При использовании крупных овсяных хлопьев измельчить их в блендере, высыпать на тарелку, добавить соль, перец, перемешать. Слегка взбить в пиале яйцо. Обмакнуть каждый кусочек печени в яйце и обвалять в овсянке.
3. На среднем огне разогреть в сковороде с высокими бортиками растительное масло. Обжарить печенку в течение пяти минут.
4. Крымский лук нарезать полукольцами, хурму – ломтиками. Смешать все ингредиенты для заправки – оставшееся масло, уксус, горчицу и мед. Полить соусом листья салата, лук и хурму. Тщательно перемешать.
5. Достать готовую печенку из сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Салат и куриную печень разложить по тарелкам.