Рейтинг@Mail.ru
Продукты с консервантами Е216 и Е217 запрещены к ввозу в РФ - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Продукты с консервантами Е216 и Е217 запрещены к ввозу в РФ

Читать ria.ru в
Продукты с содержанием консервантов Е216 и Е217 запрещены к ввозу на территорию России в целях предотвращения массовых отравлений.

МОСКВА, 19 янв - РИА "Новости". Продукты с содержанием консервантов Е216 и Е217 запрещены к ввозу на территорию России в целях предотвращения массовых отравлений. Соответствующее постановление подписал во вторник главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Как говорится в сообщении, поступившем в среду в РИА "Новости", Е216 и Е217 можно встретить "в конфетах, шоколаде с начинкой, желе, покрывающем мясные продукты, паштетах, супах и бульонах жидких, кроме консервированных в банках".

Ранее в России эти пищевые добавки были включены в перечень не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека.

Однако, как говорится в пресс-релизе, Европейской комиссией с 1 января 2005 года введен временный запрет на использование Е216 и Е217 при изготовлении продуктов.

В связи с этим, Онищенко постановил запретить ввоз на территорию Российской Федерации пищевых продуктов, изготовленных с использованием добавок Е216 (пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир) и Е217 (пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир, натриевая соль).

Кроме того, "с целью предупреждения угрозы возникновения массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) населения" с 1 марта текущего года указанные консерванты запрещены к использованию при производстве пищевых продуктов.

НИИ питания РАМН и "Федеральному центру гигиены и эпидемиологии" в течение 2005 года поручено провести углубленные токсиколого-гигиенические исследования добавок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала