Владимир Анатольевич Чугунов. Биографическая справка - РИА Новости, 07.05.2009

Владимир Анатольевич Чугунов. Биографическая справка

Владимир Чугунов - генерал-майор милиции. С 2001 года по май 2009 года являлся заместителем начальника ГУВД по г. Москве. 7 мая 2009 года стало известно, что Чугунов подал в отставку, по официальной версии - в связи с выходом на пенсию.

Заместитель начальника ГУВД Москвы - начальник управления кадров столичной милиции генерал-майор милиции Владимир Чугунов подал в отставку, сообщил 7 мая РИА Новости источник в силовых структурах РФ. "Официально Чугунов подал в отставку в связи с выходом на пенсию. Вместе с тем в милиции отставку генерала напрямую связывают с инцидентом в районе Царицыно, когда майор милиции Евсюков расстрелял людей в магазине", - сказал источник.

Владимир Анатольевич Чугунов родился 15 августа 1952 года в Богородицком районе Тульской области.

На службу в органы внутренних дел пришел в 1973 году на должность милиционера 97 отделения милиции г. Москвы.

В 1981 году был назначен заместителем командира 118 роты отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД Волгоградского райисполкома г. Москвы по политико-воспитательной работе.

В 1986 году окончил МФЮЗО при Академии МВД СССР по специальности «правоведение». В 2004 году окончил Первый факультет Академии управления МВД России по специальности «организация муниципального управления с отличием».

В 1991 году Чугунов стал первым заместителем начальника УВД Волгоградского райисполкома г. Москвы.

В 1997 Чугунов был назначен заместителем начальника криминальной милиции УВД по Юго-Восточному административному округу г. Москвы - начальником воспитательной работы. В том же году назначен на должность заместителя начальника УВД по Юго-Восточному административному округу г. Москвы - начальником штаба.

С 2001 года по май 2009 года генерал-майор милиции Владимир Чугунов являлся заместителем начальника ГУВД по г. Москве - начальником Управления кадров.

7 мая 2009 года СМИ сообщили, что Владимир Чугунов подал в отставку - по официальной версии, в связи с выходом на пенсию. В тот же день ГУВД Москвы опровергло это сообщение.

За время службы в органах внутренних дел Чугунов был награжден многими государственными наградами, в том числе: медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени (2007 г.), «За доблесть в службе» (2003 г.), «За боевое содружество» (2006 г.), а также удостоен наградного оружия 2002 и 2007 г.г.).

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и сайта ГУВД Москвы